Как и с чем борются будущие муниципалы

Екатерина Шишова рассказала The Village о том, зачем она выдвигается в муниципалы.

Екатерина Шишова во дворе на Мясной, 3

«Мне предложили пойти поучаствовать в выборах задолго до начала избирательной кампании, и согласилась я не сразу: казалось, что это всё политика, которая совсем мне не интересна. Подумав, я решила, что муниципальный уровень — это хороший шанс попробовать что-то поменять, начав с малого.

В муниципальном совете, как выяснилось, не только депутатские места, но и места в администрации заняты друзьями и родственниками депутата ЗАКСа от Адмиралтейского района. Им, как мне кажется, не очень выгодно пускать „лишних людей“. Поэтому трудности нашей команде создали сразу, не зарегистрировав четырёх человек. Их графолог выдумал какие-то нелепые основания о том, что часть подписей подделана. Это было наглой ложью, и мы выиграли сначала районный суд, а потом городской. 

Я — социолог, и свои профессиональные навыки мне хотелось бы максимально использовать, чтобы изменить округ к лучшему. В первую очередь я планирую провести исследование по изучению потребностей жителей каждого двора. Сейчас многие не воспринимают наш округ как место, где можно было бы приятно провести свободное время. Здесь нет даже элементарных детских площадок в достаточном объёме. Мероприятия, которые проводит муниципалитет, мало кого радуют. Военно-патриотическое воспитание, о котором муниципалы так громогласно заявляют в своих газетах, тоже оказывается невидимым для людей. В округе много безнадзорных детей, и их нужно занимать не разово, а постоянно, чтобы они не слонялись по улицам. Мне кажется важным вовлекать местных жителей: например, совместно сажать цветы и деревья, придумывать и организовывать мероприятия, устраивать субботники.

Также мне бы хотелось сделать Коломну привлекательной для туристов и жителей других районов: проводить здесь фестивали, интерактивные экскурсии. Туристическая привлекательность позволит активно развивать малый бизнес, в том числе организованный местными жителями. 

Что касается заброшенного дома (Мясная улица, 3), на фоне которого была сделана фотография, я — в случае избрания — буду добиваться того, чтобы из него либо, как и планировали раньше, сделали социально-реабилитационный центр для инвалидов, либо снесли и использовали эффективно эту территорию. На сегодняшний день это здание является большой головной болью для жителей ближайших домов: сюда заходят справить нужду непонятные люди (и запахи здесь крайне специфические), к тому же оно привлекает криминал. Я буду требовать от городской администрации чётко определиться с планами по использованию территории, а до этого обеспечить безопасность местных жителей».

Полный текст читайте по ссылке: http://www.the-village.ru/village/city/people/163769-kandidaty-v-munitsipaly