Коломна открыла пляжный сезон

Под брусчаткой пляж

Импровизированный городской пляж появился в эту пятницу в Коломне. Акция «Пляж наш», организованная художниками фестиваля «МедиаУдар», студентами «Школы вовлеченного искусства», социологами «Открытой Лаборатории Город» и неравнодушными жителями округа Коломна, превратила безлюдную набережную в живое общественное пространство.

Благодаря активистам брусчатый спуск к каналу Грибоедова у Аларчина моста в одночасье превратился в яркую зону отдыха и развлечений. Любой желающий мог разместиться у воды на удобных лежаках, позагорать на солнце, выпить стаканчик прохладного сока, поиграть в мяч или фрисби и пообщаться с соседями.

Организаторы «пляжа» назвали свою акцию «художественным предложением» для жителей района. «Мы не сотрудники органов муниципальной власти и не можем гарантировать, что пляж будет функционировать долго. Скорее, это приглашение: если жителям понравится — они сами будут развивать те идеи, которые мы предлагаем от лица художественного сообщества и социологов», - отметила координатор «МедиаУдара» Татьяна Волкова.

Отдыхающих на пляже собралось не менее 40 человек, среди них и активисты «Новой Коломны».

Фотоотчет в нашей группе ВКонтакте