«Новая Коломна» продолжит избирательную кампанию в полном составе

Федор Горожанко

Федор Горожанко

Наша команда из восьми человек будет вести работу с избирателями округа Коломна по намеченному плану. Параллельно мы добьемся в судах регистрации всех выдвинутых инициативной группой кандидатов.

В понедельник Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил заявление г-на Нагорного, выдвиженца «Единой России», требовавшего снять меня с выборной гонки и лишить ранее полученной регистрации кандидатом по избирательному округу №1. Основанием для заявления, которое охотно поддержали ИКМО и прокурор, стало абсурдное по своей сути предположение единоросса о том, что я ввел в заблуждение 18 моих сторонников, поддержавших мое выдвижение подписями в подписных листах.

По сути, меня сняли с выборов за то, что я предельно четко выполнил требование федерального законодательства. В подписных листах я использовал установленную законом форму со словом «работающего» [далее нужно указать место работы кандидата]. После этого слова я поставил прочерк, поскольку у меня нет постоянного места работы, и указал свой род занятий – помощник на общественных началах депутата городского парламента Максима Резника.

Заявитель в суде сообщил, что эти отметки вводили моих подписантов в заблуждение, и люди не могли правильно оценить мою кандидатуру. Якобы все 18 человек, отдавшие свои подписи за мое выдвижение, были уверены, что я работаю общественным помощником. Такое толкование со стороны г-на Нагорного оскорбляет умственные способности поддержавших меня людей, поскольку ни для одного здравомыслящего человека слова «на общественных началах» и «оплачиваемая работа» синонимами не являются. Я написал о себе, что являюсь общественником, и ни один из моих подписантов не воспринял это как место работы. Но суд эти доводы полностью проигнорировал. А по тому, как в таком абсолютно казуистическом процессе дружно действовал весь «коллектив» (заявитель, ИКМО, прокурор и судья), у меня сложилось впечатление, что вместе они решают поставленную перед ними задачу – не допустить меня до выборов по любому возможному и невозможному поводу.

Полностью решение судьи с мотивировочной частью будет готово в четверг, а уже на следующий день я обращусь в городской суд с требованием восстановить меня в списке зарегистрированных кандидатов.

Одновременно юристы «Гражданской платформы», при поддержке которой инициативная группа выдвинута в МО «Коломна», готовят сразу четыре судебных иска, в которых оспаривается отказ ИКМО в регистрации моих товарищей – Александра Аржаева, Арсения Габдуллина, Даниила Гоника и Екатерины Шишовой – кандидатами в муниципальный совет по округу №2.

Выбирать своих депутатов должны жители Коломны, а не приватизировавшие местную власть проходимцы. Мы уверены в полной юридической чистоте собранных нами документов и будем до конца противостоять абсурду и цинизму, с помощью которых жителей Коломны пытаются лишить права на осознанный выбор. Если придется, то дойдем хоть до Конституционного суда. А пока все кандидаты «Новой Коломны» продолжат избирательную кампанию в том режиме, как мы спланировали ранее.