«Новая Коломна» идет в муниципальную власть

Вместе с вами «Новая Коломна» провела немало интересных мероприятий в нашем районе. Мы находили недостатки благоустройства в совместных фотопрогулках и добивались их устранения. Собирались на субботниках и неформальных праздниках. Стремились сделать наш округ чище, безопаснее и комфортнее. Общаясь с жителями и муниципалитетом, мы пришли к выводу, что местная власть, казалось бы, самая близкая к повседневным нуждам горожан, на самом деле занимается чем-то не тем, для чего она создана. Мы убедились, что муниципальные советы стали прибежищем бездельников и жуликов, которым безразличны проблемы жителей.

Мы хотим, чтобы местная власть в Коломне выражала интересы людей, была открытой и честной, чтобы депутаты не разворовывали бюджет, а выполняли волю своих избирателей. Поэтому мы, инициативная группа «Новая Коломна», решили выдвинуть своих кандидатов на выборах в муниципальный совет МО «Коломна».

В команде «Новой Коломны» собрались специалисты различных направлений, каждое из которых необходимо для успешного развития округа. На сегодня в избирательную комиссию МО «Коломна» уже подали документы:

Команда Новой Коломны

Александр Аржаев – социальный работник, окончивший вуз с красным дипломом, специалист по социальной рекламе. Досконально знает проблемы округа и считает, что немалая их часть вызвана отсутствием полноценного информирования людей. Готов перевести диалог власти с жителями на качественно новый уровень.

Арсений Габдуллин – социолог, дизайнер. Намерен превратить бессмысленную «пропагандистскую артиллерию» депутатов округа – интернет-сайт и газету – в интересные и полезные каждому жителю информационные ресурсы.

Даниил Гоник – индивидуальный предприниматель. Хочет сделать Коломну идеальной площадкой для развития малого (в первую очередь – социально ориентированного) бизнеса, увеличить количество рабочих мест, привлечь на территорию округа молодых предпринимателей и перспективные стартап-проекты.

Екатерина Шишова – социолог, младший научный сотрудник исследовательской лаборатории НИУ ВШЭ. Уверена в необходимости современного научного подхода для успешного преодоления проблем округа. Считает, что ни одно решение муниципальной власти не может быть принято без опоры на общественное мнение. Участник многочисленных исследований на территории Коломны.

Федор Горожанко – гражданский активист, основатель сообщества «Заливает.СПб», руководитель рабочей группы Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Санкт-Петербурга, координатор «Новой Коломны». Специалист по жилищному хозяйству и налаживанию конструктивного диалога между жителями города и чиновниками.

Николай Дубровский – дипломированный инженер, специализируется на оптимизации городской среды и знает как сделать так, чтобы общественные пространства Коломны стали действительно удобными для жизни.

Галина Негодина – руководитель студенческого научного общества СПбГИПСР, лауреат городского конкурса «Студент года – 2013», гражданский активист. Помимо научной деятельности в сфере социальной помощи занимается проблемами сохранения исторической застройки, является волонтером ряда социальных проектов.

Петр Попов – студент НИУ ВШЭ, член студенческого совета вуза. Живет в округе, связывает с ним свое будущее и хочет менять жизнь в Коломне к лучшему. Несмотря на свой юный возраст приобрел весомый опыт командной работы в избирательном штабе на выборах мэра Москвы.

Если вы или ваши друзья живут на территории округа Коломна, вы можете помочь нам пройти первый барьер – сбор подписей за кандидатов. Каждому необходимы всего 15 подписей, но оформлены они должны быть предельно четко, поскольку придумано это с единственной целью – оставить действующей власти возможность для придирок и отстранения независимых кандидатов.

Если вы готовы поддержать нас, напишите Федору Горожанко во ВКонтакте или на почту gorozhanko@gmail.com